Ноутбук HP EliteBook 840 G3: обзор гаджета

Ноутбук HP EliteBook 840 G3: обзор гаджета 12.04.2017

Бизнес-ноутбук HP EliteBook 840 G3 – это отличная 14-дюймовая машина, обладающая целым рядом привлекательных характеристик. Несмотря на довольно сдержанный внешний дизайн, ноутбук обладает мощным процессором Skylake, а также 8ГБ оперативной памяти. Приятным дополнением для любителей качественного изображения станет Full HD экран. Несмотря на достаточно внушительную начинку, данный экземпляр весит всего полтора килограмма.

Внешний вид и конструкция

Для данной модели использовалось два вида материала: пластик – для нижней части, и алюминий – для оформления крышки ноутбука. Логотип компании выделяется на фоне крышки за счет своей зеркальной поверхности. Последняя характерна следующими особенностями:

  • откидывается на 145 градусов;
  • спокойно выдерживает достаточно резкие открытия;
  • несмотря на свою толщину, защитит экран от ряби даже при намеренном надавливании.

Рабочая зона достаточно стандартная, однако стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев, а также трекпоинт – это упрощает работу на ноутбуке, а сканер позволит расширить возможности обеспечения безопасности данных.

Нижняя крышка достаточно легок снимается. Эта необходимость была продиктована желанием сделать модернизацию более простой и доступной для пользователя. В частности, можно менять ОЗУ, батарею, охладительную систему и накопитель.

Данная модель от HP под названием EliteBook 840 G3 полностью соответствует стандарту MIL-STD 810G, поэтому ей не страшны температурные перепады, падения, воздействие пыли и влаги.

Технические данные

К выбору пользователя доступны сразу несколько модификаций модели по разрешению экрана:

  • 1920х1080р;
  • 1366х768р;
  • 2560х1440р.

Разумеется, от данного параметра зависит и цена.

Цветовое пространство можно охарактеризовать следующим образом: около 74% sRGB и, соответственно, 47% для AdobeRGB. Экран не обладает достаточно широким углом обзора, а его глянцевая поверхность будет провоцировать появление солнечных бликов. Очевидно, что для профессиональной графической деятельности данная модель не подходит.

Стереодинамики Bang & Olufsen, установленные в модели, вполне способны охватить небольшое помещение, однако звук будет плоским. Динамики не способны воспроизводить достаточную глубину басов и сглаживать высокие частоты.

Видеокамера на 720р вполне обеспечивает качественные видеозвонки, однако она категорически не подойдет для фотографий. Последние будут выглядеть плоско, размыто и очень тускло.

Производительность HP EliteBook 840 G3

В модели по умолчанию установлена операционная система Windows 7 Pro 64-bit, однако при желании можно усыновить любую другую, подходящую по требованиям систему. В качестве процессора задействован двухядерный Intel Core i5-6200U. Диапазон работ каждого из них находится в диапазоне 2.3-2.8 ГГц. Также, позитивной чертой можно назвать поддержку процессором многопоточную технологию Hyper-Threading.

Твердотельный накопитель имеет емкость 256 ГБ, а оперативная памяти – 8 ГБ. Последняя относится к стандарту DDR4.

Панель интерфейсов и питание

На левой стороне ноутбука расположены:

  • слот для смарт-карты;
  • разъем под VGA;
  • USB стандарта 3.0.

Справа также находятся;

  • USB разъемы типа C и 3.0;
  • стандартный сетевой разъем RJ-45;
  • аудиоразъем;
  • картридер для носителей SD,SDHC,SDXC;
  • док-порт.

Также присутствуют беспроводные модули WiFi стандартна 802.11ас и Bluetooth.

Литий-полимерный аккумулятор модели EliteBook 840 G3 имеет емкость 46 Втч. Длительность работы в автономном режиме при ожидании составляет около 17 часов. При активном использовании Интернета батареи хватит на 7 часов. К сожалению, при глобальной загрузке ресурсов, аккумулятора в лучшем случае хватит на 2 часа. Таким образом, бизнес-ноутбук вполне покрывает стандартный рабочий день.


Возврат к списку