Epson SureColor SC-F9300 - новинка в сфере сублимационной печати

Epson SureColor SC-F9300 - новинка в сфере сублимационной печати 13.11.2017

Принтер модели Epson SureColor SC-F9300, ориентированный на работу с объемными тиражами, справляется с печатью быстро и демонстрирует стабильность работы.

Фирма Epson презентовала сублимационный принтер-флагман SureColor SC-F9300 - модернизированный вариант модели SureColor SC-F9200. Агрегат создан для запечатывания крупных тиражей текстиля разного назначения. Скорость печати в новой модели достигает 108,6 кв.м./ч.

Технология сублимационного термопереноса на текстиль, реализованная в модели SC-F9300, носит название Epson Precision Dot. Эта технология включает в себя особый LUT-подход к обработке изображений, делает переходы между полутонами мягкими и избавляет картинку от зернистости. Для передачи цветов из палитры Epson Wide CMYK в новом принтере используются краски Epson UltraChrome DS, позволяющие точно воссоздавать даже самые плавные переходы между оттенками.

Фирма Epson выпускает не только сублимационные принтеры, но и краски Epson UltraChrome DS, и специальную бумагу для термопереноса, и программные продукты. Использование полного комплекса сделает работу на принтере нового поколения максимально стабильной. Инженеры компании придумали, как не допускать скручивания бумаги и текстиля в процессе печати, для чего переработали механизм размотки и внедрили обновленную систему протяжки материала основы. Печатающая головка очищается от чернил автоматически, что также положительно сказывается на стабильности результата.

Модель Epson SureColor SC-F9300 полностью экологична и поставляется потребителям с сертификатом Oeko-Tex1. 100% безопасными являются и изделия с сублимацией, что подтвердил тест AZO. Гарантия безопасности для детей и взрослых распространяется только на изображения, запечатанные фирменными чернилами Epson UltraChrome DS.

По словам Екатерины Атрошкиной, занимающей должность продакт-менеджера московского филиала компании Epson, превзойти результаты современных печатных устройств крайне сложно. Однако фирме Epson это удалось, подтверждением чему является флагман SureColor SC-F9300. Его рекордная скорость во многом обусловлена установке обновленных держателей для тонких рулонных материалов. Продакт-менеджер подчеркнула, что новая модель не дает носителям скручиваться и хорошо подходит текстильным предприятиям, нуждающимся в надежном и высокопроизводительном печатном оборудовании.

Принтер SC-F9300 начнет продаваться в России и по СНГ в ноябре текущего года.

Основные характеристики:

  • Ускоренная печать - до 108,6 кв.м./ч
  • Фирменные расходные материалы и ПО от Epson
  • Технология сублимационного термопереноса Epson Precision Dot, в которую входит модуль полутонов, специальный подход к обработке картинки LUT и недопущение зернистости изображения
  • Максимально точное расположение рулона, даже если бумага имеет толщину до 4 г/кв.м.
  • Последняя версия приложения Epson Edge Print и управляющая консоль Epson Edge Control. Этот "дуэт" дает возможность запускать печатное оборудование моментально, а приложение LFP Accounting Tool подсчитывает производственные расходы
  • Сублимационный принтер Epson SureColor SC-F9300 получил сертификат Oeko-Tex1, а его экологичность подтверждена AZO test
  • Фирменные краски Epson UltraChrome DS создают на поверхности текстиля и бумаги сочные цвета и обеспечивают мягкие цветовые переходы, являются устойчивыми к солнечному свету и машинной стирке.
  • Печатный столик стал более эргономичным и предотвращающим скручивание носителя
  • Печатающая головка очищается от излишков чернил автоматически, также на ней стоит пылезащитный щиток, минимизирующий обслуживание устройства
  • Палитра Epson Wide CMYK обеспечивает обширный цветовой охват
  • Устройство работает в сочетании с ПО, разработанное в других компаниях
  • Столик подсвечивается светодиодами
  • Большие бумажные рулоны могут загружаться с использованием вспомогательного рычага
  • Сублимационный принтер Epson SureColor SC-F9300 имеет прочный корпус
  • Перекосы исправляются автоматически перед началом печати
  • Возможна сублимация с разрешением до 1440 точек на дюйм
  • Оттиски высыхают быстро, проходя через трехсекционную сушку, нагревающую поверхность носителя до 30-55*С.

Возврат к списку