Всегда на связи с новинкой от Microsoft

Всегда на связи с новинкой от Microsoft 11.12.2017

Новые устройства всемирно известного производителя «железа» оснащаются хорошо зарекомендовавшими себя чипсетами марки «Снапдрэгон». Конкурентоспособным улучшением модели является повышение производительности и снижение расхода заряда. Согласно заявлениям гиганта электроники, устройства с технологией «всегда на связи» смогут работать не меньше недели без подключения к источнику заряда.

На второй по счету конференции Qualcomm Snapdragon Tech Summit группа партнеров в числе разработчиков при поддержке производителей продемонстрировала новое детище. Новинку с ложно было назвать демо-проектом, поскольку планшет являлся полнофункциональным компьютером, который включался практически мгновенно и мог работать без подзарядки длительное время. Производители HP и ASUS не только активно включились в производство, но даже провели некоторые улучшения брендированного продукта.

Несколько причин в пользу выбора частными пользователями

Конечно, за каждой новинкой не угнаться. В своем очередном продукте Microsoft умело сочетают великолепный дизайн, более утонченные формы и совершенный софт – десятая версия «Виндоус» и последняя версия популярной группы офисных приложений. Кроме того, платформа поддерживает следующие функции:

  • Мгновенный запуск рабочего стола, никаких режимов гибернации;
  • Компьютер считается включенным постоянно для поддержания работы наиболее важных для пользователя приложений;
  • И все-таки недельный период работы без дополнительной подзарядки. Время функциональности определяется производителем при эксплуатировании планшета в режиме средней загрузки (офисные приложения).

Показатели ориентированности нового продукта для бизнеса

Продукт классического производства предназначен для большей, чем частная, аудитории:

  • Очевидно, продукт имеет все предпосылки для интеграции с современными CRM-системами. Новая культура в производительности каждого сотрудника компании любого уровня. Вне зависимости от занятости или режима рабочего времени, штатная единица всегда находится в корпоративе или же за него отрабатывает CRM, например, назначает задачи по своим подгруппам;
  • Повышенный уровень безопасности. Нелегкая задача, с которой день и ночь приходится сталкиваться профильным специалистам в киберпространстве, практически решена в новом продукте. Компьютер, работающий на платформе «всегда на связи» может уже сегодня создавать для работы подключения в обход сетей, имеющих низкий уровень надежности (безопасности);
  • Оптимизация бюджета для покупателя. Что касается информационных компаний, то они до сих пор остаются в режиме повышенных расходов на содержание инфраструктуры беспроводных сетей. Это миллионы для технологии WIFI и миллиард для разгона трафика по мобильным протоколам.

Microsoft ориентирует работу планшетов и иных ПК на производство облачных вычислений. Командный результат таким образом улучшается и удешевляется за счет переноса части мощностей на сторонние защищенные ресурсы. Такие условия пользователи системы получают вне зависимости от того, где они находятся – в офисе, по пути на работу или перекусывают в кафе.

Таким образом операционная система настроена таким образом, чтобы подбирать для работы оптимальный по безопасности и стоимости трафик для каждого сотрудника, имеющего в своем распоряжении такой компьютер. Корпорации получают уникальную возможность избавиться от такой непозволительной «роскоши», как локальная вычислительная сеть и расходов на содержание мощных серверов.


Возврат к списку