И снова перспективный чипсет от Snapdragon 835: первые ноутбуки на базе Windows

И снова перспективный чипсет от Snapdragon 835: первые ноутбуки на базе Windows 25.12.2017

Не успела отгреметь молва о последних достижениях в области компьютеростроения, компания Qualcomm уже представила два новых детища передовых производителей компактных персональных компьютеров.

Что в базе ноутбуков

Обновленный трансформер от ASUS, получивший название NovaGo, предстал перед очевидцами в формате 13,3-дюймового форм-фактора. Дисплей новинки, конечно же, поддерживает разрешение full-hd и управление содержимым экрана при помощи сенсорного пера. Работу операционной системы обеспечивает модуль оперативной памяти в 4 или 8 гигабайт (в зависимости от выбранной модели). Жесткий диск такого компьютера имеет минимальное значение 62 гигабайта и при желании может быть выбран экземпляр с хранилищем 256 гигабайт.

На борту NovaGo имеется встроенный модуль подключения к сети посредством модема 4G. Потрогать и поработать на новинке можно будет уже в начале 2018 года, отдав за компьютер 600 долларов.

В ногу с детищем ASUS идет аналог HP Envy x2. Правда, его экран получился чуть меньше, - 12 дюймов. О продажах новой серии ноутбуков HP информации пока нет и не будет до весны 2018 года. 

Оба планшета снабжаются пассивным охлаждением и достаточно мощной батареей. Период работы на ноутбуках ожидается не менее чем сутки, а в режиме ожидания можно на заряжать устройства до 30 часов.


Возврат к списку