Новые разработки Qualcomm – еще один шаг к интернету будущего

Новые разработки Qualcomm – еще один шаг к интернету будущего 13.03.2018

Интернет продолжает покорять мир. Уже через несколько лет высокая скорость мобильного интернета станет обычным явлением. Например, по мнению руководителя компании Qualcomm Стива Молленкопфа, 5G-интернет станет таким же распространенным явлением, как и электричество. К такому развитию событий корпорация Qualcomm готовится уже сегодня.

Новое ПО от Qualcomm

Предвкушая жесткое соперничество в сфере разработки беспроводных средств связи, корпорация Qualcomm официально презентовала свою новую разработку – Wireless Edge Services. Это ПО будет использоваться корпоративными пользователями глобальной сетью. Главной задачей данного ПО является обеспечение безопасного управления миллионами беспроводных устройств, которые используются на основании облачных технологий.

Перспективы Qualcomm

В компании ожидают, что новое программное обеспечение будет использоваться через новые API на чипсетах Qualcomm QCA4020 и MDM9206. В дальнейшем планируется использование этого ПО и на чипсетах Snapdragon.

Перспективы этого ПО во многом зависят от интенсивности развития беспроводных технологий. Если они будут развиваться столь же стремительно, как и сегодня, то данное ПО будет активно применяться для создания автоматизированных предприятий, умных городов и других систем, использующих искусственных интеллект.

Новые технологии связи

Корпорация Qualcomm также презентовала новые технологии мирового стандарта связи 5G. Они позволяют развернуть первые 5G-сети уже в 2019 году. Разработки Qualcomm уже были одобрены консорциумом 3GPP. Напомним, именно эта организация осуществляет разработку спецификаций для мобильной телефонии.

Планы Qualcomm

Другие разработки компании Qualcomm будут представлены на крупнейшей выставке мобильной индустрии MWC, которая начнется 26 февраля в Барселоне. На этой выставке будут презентованы новые устройства, оснащенные чипсетом Snapdragon 845. Кроме того, на MWC будет представлен новый LTE-модем, способный поддерживать скорость на уровне 2 Гбит/с.

Планшеты с процессором Qualcomm вы можете выбрать на нашем сайте.


Возврат к списку