Эксперты прогнозируют, что падение спроса на видеокарты приведет к снижению их стоимости

Эксперты прогнозируют, что падение спроса на видеокарты приведет к снижению их стоимости 30.04.2018

Эксперты IT-отрасли прогнозируют снижение расценок на видеокарты отдельных брендов уже в скором времени. Это информация не может не обрадовать многочисленных геймеров. Уже в течение нескольких лет, в связи с интенсивным развитием майнинга крипотовалют расценки на запчасти поднялись в разы. В последнее время спрос на элементы заметно снизился, и, как следствие, вызывает цепную реакцию на рынке.

Интернет-издание DigiTames опубликовало информацию о том, что за апрель 2018 года поставки от производителей из Тайваня, таких как TUL, Gigabyte и MSI снизились на 40%. Такие показатели обусловлены тем, что заказчики компаний существенно сократили объемы заявок. А этот фактор в свою очередь зависит от резкого снижения спроса конечных потребителей.

Эксперты объясняют такое положение дел двумя причинами. Одна из них – ощутимый спад рынка криптовалют. Вторая – появление нового предложения Antminer E3 BitMain, которая разработала специальный ASIC. Многочисленные майнеры поняли преимущества нового продукта и не собираются далее модернизировать свои фермы обычными видеокартами. Многие из них уже оформили заявки и будут счастливыми обладателями ASIC уже летом.

Для пользователей компьютеров это значит, что значительное количество видеокарт, скопившихся на складах изготовителей, будут распроданы по объективным ценам. Но пока – это только гипотеза.


Возврат к списку