+7 (812) 740-71-27 С-Петербург
Поставки, снабжение, тендеры sales@utinet.ru
Корзина

Анонс от «Гугл»: I/O уже производится

Анонс от «Гугл»: I/O уже производится 24.07.2018

На недавно прошедшей конференции «Гугл I/O 2018» корпорация представила общественности массу новых интересных разработок. Среди презентуемых продуктов была и очередная версия мобильной ОС Android-P. Публика ознакомилась с новыми возможностями популярной операционной системы, и высоко оценила перспективы использования устройств на ее базе. Сообщается, что на конференции был подремонтирован один из таких гаджетов.

OK Google от «Домашнего Гугла» выполняет подряд несколько голосовых команд

Представители СМИ выделили эту функцию ОС, в частности Эмили Прайс - обозреватель Fortune так прокомментировала ее: «После того, как пользователь произносит «OK Google», операционная система может выполнить несколько голосовых команд. Например, можно одновременно запросить прогноз погоды, обновления по экономическим новостям и музыкальные композиции. Все команды будут выполнены». Так в системе реализован увеличенный функционал «умных колонок». Это одно из перспективных направления технологического развития, оно стремительно набирает популярность, аналогично тому, как в свое время росла востребованность компьютеров и мобильных гаджетов. Возможно, реализация данной технологии стала причиной увеличения продаж продуктов «Гугл». Рост поставок представляет масштабный показатель – 483%. По нему корпорация превзошла даже Amazon. На конференции Google объявил о применении еще более поразительных инноваций.

Как реализуется новый функционал?

После того, как пользователь поставит перед системой несколько задач, они выполняются последовательно по параметрам. Так вышеозначенные команды будут выполнены сначала в текстовом формате – новости экономики и погода, а затем – представлены аудиофайлы. Задачи можно усложнять, то есть задавать расширенный вопрос, например, о погоде в двух городах планеты. Но стоит отметить, что данные возможности пока доступны исключительно на английском языке. Корпорация обещала сделать функцию доступной и на других языках мира. Видимо, расширенные возможности появятся одновременно с презентованными фантастическими инновациями.


Возврат к списку