+7 (812) 740-71-27 С-Петербург
Поставки, снабжение, тендеры sales@utinet.ru
Корзина

Нейронная сеть Google DeepMind теперь умеет трансформировать двухмерные объекты в 3D

Нейронная сеть Google DeepMind теперь умеет трансформировать двухмерные объекты в 3D 17.07.2018

Любой человек при просмотре фотографии может понять, как выглядит изображение в реальности, то есть в обычном трехмерном пространстве. Кроме этого, даже те предметы, которые лишь частично отображены на фотографии, в представлении могут быть достроены до полного образа. Например, если в кадр попал только хвост собаки, человек может предположить, как выглядит животное на самом деле. Для искусственного интеллекта ранее такие эффектны были недоступны, но разработчики проекта Deep Mind корпорации «Гугл» смогли создать программы, которые расширили его возможности. Так ИИ теперь может быстро изменять форматы изображения: из 2D в 3D.

Generative Query Network

Generative Query Network – так называется новая система. Именно она разрешает искусственному интеллекту анализировать изображения. Инженеры показывают «Генерирующей сети запросов» картинки с различных ракурсов, GQN отрабатывает корректировки изображения при смене. И уже умеет предсказывать, как будут выглядеть предметы при следующем перемещении снимка. Причем ИИ анализирует не только по конфигурациям, но и по освещению предметов на картинке.

Комментарии от автора

Али Эслами – один из инженеров рабочей группы так прокомментировал возможности: «Принцип функционала GQN заключается в следующем. Представьте, что при наблюдении за горой вы передвинетесь на небольшое расстояние. Размеры и геометрия предмета не изменится, а это даст вам право сделать вывод о дистанции между наблюдателем и наблюдаемым, и о габаритах второго объекта. Такого же эффекта не будет с небольшими предметами расположенными поблизости, например, с чашкой кофе на столе. Аналогично простроена и наша технология».


Возврат к списку