+7 (812) 740-71-27 С-Петербург
Поставки, снабжение, тендеры sales@utinet.ru
Корзина

Samsung объявила о выпуске «неубиваемого» модуля OLED-экрана

Samsung объявила о выпуске «неубиваемого» модуля OLED-экрана 31.07.2018

Американское подразделение компании Samsung объявило о разработке сверхпрочного модуля дисплея для смартфонов. Новинка от Samsung уже успешно прошла ряд испытаний, которые подтвердили соответствие модуля все действующим стандартам американского Министерства обороны. Эта разработка уже получила главную характеристику – «неубиваемая». Что же все-таки представляет собой этот модуль?

Универсальный и прочный

Основой данного модуля является пластиковая подложка и гибкий OLED-экран. Такое сочетание на порядок прочнее стандартных вариаций из OLED-панели и стекла. Стоит заметить, то эта разработка будет использоваться не только в смартфонах. Она предназначена для применения в армейских гаджетах, приборных панелях авто и прочих устройствах.

Жесткие испытания

Тестирование проводили представители одной из самых известных компаний в сфере стандартизации – Underwriters Laboratories. В процессе испытаний специалисты UL более 20 раз роняли модуль с высоты 1,8 метра. Помимо этого, проводились испытания на возможность эксплуатации модуля в условиях различных температур. Модуль успешно прошел все испытания, что свидетельствует о его соответствии всем действующим военным стандартам и нормам.

На своем официальном сайте компания Samsung разместила видео проведенных испытаний. Этот видеоролик позволяет понять, что новый модуль готов к любым механическим нагрузкам (в том числе и ударам молотком). При этом новинка от Samsung характеризуется уникальной легкостью и хорошей читаемостью.

Преимущества нового модуля

Достоинства этой разработки очевидны даже для тех, кто далек от мира высоких технологий. Первое, о чем стоит сказать – это прочность. Данный модуль выдержит падение с высоты человеческого роста, благодаря чему владелец смартфона или другого гаджета может не переживать о том, какую сумму необходимо выложить за ремонт устройства. При этом данная разработка, в отличие от специальных защищенных смартфонов, характеризуется эстетически приятным внешним видом.

Дата появления на рынке

О дате выхода нового модуля на потребительский рынок пока неизвестно. Вероятно, он станет частью смартфонов, представляющих линейку Galaxy S10. Также ходят слухи о том, что новый модуль впервые появится на таинственном гибком смартфоне Galaxy X.


Возврат к списку